1300 человек приняли участие в Параде Победы в Нижнем Новгороде

9 мая в Нижнем Новгороде на Нижневолжской набережной прошел Парад Победы. Вместе с руководителями города и региона и ветеранами Великой Отечественной войны на параде присутствовал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

По данным пресс-служжбы правительства Нижегородской области, губернатор региона Глеб Никитин поблагодарил его участников: «Спасибо всем, кто готовился к Параду Победы, участвовал в его организации, помогал нам в реализации идей. Хотелось, чтобы парад отражал дух и Дня Победы, и 800-летия Нижнего Новгорода».

Он подчеркнул, что в Параде Победы приняли участие около 1300 человек, были задействовано около 90 единиц техники.

«Особенно приятным стало участие в параде легендарных танков Т-34 и газовской „полуторки“. Без этой техники не было бы Великой Победы. Конечно, были представлены и самые современные образцы вооружения, в том числе впервые в Нижнем Новгороде показана новейшая опытная военная техника ЦНИИ „Буревестник“. Мы увидели, что сегодняшние предприятия достойно продолжают трудовые традиции горьковчан», — сказал Глеб Никитин.

В авиационной части парада приняли участие вертолет Ми-28 УБМ «Ночной охотник», самолет МиГ-29 УБ, военно-транспортный самолет Росгвардии Ил-76. В водной части участвовали 15 судов подразделений Главного управления МЧС России по Нижегородской области, Волжского управления Госморречнадзора, Главного управления МВД России по Нижегородской области, Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте, Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области, завода «Красное Сормово».

«Мы еще раз убедились, что Нижневолжская набережная идеально подходит для проведения Парада Победы. Здесь объединяются три стихии — земля, вода и воздух, здесь можно продемонстрировать возможности всех родов войск», — добавил губернатор Нижегородской области.

 

 

Принять участие в конкурсе

Загрузить файл творческих работ и аннотаций (презентационных материалов)

Допустимые форматы: pdf, jpeg, jpg, ppt, pptx, avi, mpeg4

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой по защите персональных данных