Рождественское послание — 2001 год

Всечестные отцы, братия и сестры!

Христос рождается – славите!

В этот священный год третьего тысячелетия прихода в грешный мир сей Сына Божия мы со всей искренней сердечной радостью должны чистым сердцем Родившегося нас ради Христа Богомладенца встречать.

Но прежде чем встречать и славить, надо твердо для себя уяснить: что же принес на землю Сын Божий?!

Прежде всего Он принес веру в обетование Божие и исполнение этого обетования, которое было дано Богом после грехопадения: «Семя жены сотрет главу Змия». Далее, Он принес новое в человеческие отношения – Он возвысил Человека до сознания сыновства, которое открыло для Человека широкие возможности для совершенствования и нравственного роста. И еще можно отметить одну важную деталь, принесенную Спасителем на Землю нашу, – это призыв не «отцеживать комаров» и «любить врагов ваших» – что кардинальным образом меняло человеческие взаимоотношения при условии, ежели человек хотел этого.

Но все это вновь принесенное с трудом воспринималось и с еще большим трудом осуществлялось.

И вот, вступая в третье тысячелетие пришествия Христа, мы должны рассмотреть всю свою жизнь в свете хотя бы сказанных ценностей духовной жизни, и если они мало соответствуют требованию Закона Христа, то мы должны прилагать все усилия, чтобы заветы Его легли на страницах нашего сердца и постоянно призывали бы нас следованию по заповедям Его. И этим мы будем славить Христово Рождество.

Пусть Христос Родившийся нас ради принесет нам радость в наступившем году третьего тысячелетия. Христос с небес – встречайте!

Рождественское послание(2001 год)

Принять участие в конкурсе

Загрузить файл творческих работ и аннотаций (презентационных материалов)

Допустимые форматы: pdf, jpeg, jpg, ppt, pptx, avi, mpeg4

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой по защите персональных данных