В Нижегородской области отменили систему QR-кодов в общепите, кино и фитнесе

Заведения общепита, кинотеатры, музеи, фитнес-центры, бани, библиотеки и гостиницы в Нижегородской области будут самостоятельно решать, оставить ли пропуск в них по QR-кодам. Об этом сообщил в своем Instagram губернатор региона Глеб Никитин.

"Общепит, кинотеатры, музеи, фитнес и бани, библиотеки, гостиницы могут сами решить, оставить ли пропуск по кодам. Если оставить, то снимаются некоторые ограничения. Принять такое решение может любая организация", - написал Никитин.

Он добавил, что допуск по QR-кодам и мультипассам остается для массовых мероприятий, объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций. Изменения вступят с 26 ноября.

Так, для театров и учреждений, в которых проходят концерты, со входом по QR-кодам отменится запрет на антракты и буфеты, увеличится заполняемость до 70%. Для общепита, если вход сохраняется по QR-кодам, то снимется запрет на банкеты и требования по расстановке столов, а также не будет ограничений по режиму работы (остальные с 1 по 30 декабря работают с 6:00 до 23:59). В кинотеатрах, если вход сохраняется по QR-кодам, будет допускаться 100-процентная рассадка вместо 60%.

"Особая ответственность - на рестораторах и гостиницах. От их дисциплины и ответственности будут зависеть и сроки введения в регионе новых ограничений до введения норм, обязательных для всей страны в соответствии с федеральным законодательством. Прошу, продолжайте максимально осторожно относиться к собственному здоровью, соблюдайте масочный режим в общественных местах и сделайте прививку, кто еще этого не сделал. Я говорил это, но скажу еще раз - может оказаться поздно. Ни угроза следующей волны, ни динамика обоснованных ограничений в этой связи, уже никуда не денутся", - написал Никитин.

Принять участие в конкурсе

Загрузить файл творческих работ и аннотаций (презентационных материалов)

Допустимые форматы: pdf, jpeg, jpg, ppt, pptx, avi, mpeg4

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой по защите персональных данных