В системе здравоохранения в Нижегородской области ситуация стала легче

В системе здравоохранения в Нижегородской области ситуация стала легче. Об этом сообщил в своем ИГ министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

"Конечно, мы пока не «бежим с горки вниз, но стабильно тяжелая ситуация уже вселяет определенный оптимизм" - написал он. И ответил на самые популярные вопросы нижегородцев.

Почему детские сады и школы ушли раньше на каникулы?

"Уже отвечал много раз, но повторюсь. Школа и садик не рассадники вируса. Но очень значимый элемент смешения разных групп населения в определённый период времени суток. В утренние и вечерние часы, когда дети идут или возвращаются из школ и садов, происходит множество контактов как детей, так и взрослых в общественных местах. Что кратно увеличивает число цепочек передачи вируса. Кроме того, каникулы для детей = для многих родителей возможность остаться с ними дома, тем самым ещё больше прервать число цепочек.
На втором месте - очаги в самих школах и садах. Их было немного. Но они имели тенденцию к росту. Опять же - росло количество цепочек передачи вируса. Их надо было на время прервать". - отметил министр.

QR-коды.

"Я не смогу убедить тех, кто до сих пор думает, что это какой-то каббалистический или дьявольский знак. Но мыслящие люди поймут. Этот код позволяет также сократить число цепочек передачи вируса. В места скопления людей временно надо пропускать тех, кто в меньшем риске (привитые и переболевшие). Это принцип сохранения жизней тех, кто не переболел и все ещё не вакцинировался.
Я очень прошу руководителей предприятий, крупных торговых центров, фитнес салонов и т.д. обратить внимание на важность реального контроля QR кодов. Это не задача кого-то обделить в правах. Это задача спасти сотни человеческих жизней. Именно так и рекомендую думать, когда речь идёт об ограничительных мерах", - резюмировал Давид Мелик-Гусейнов.

Принять участие в конкурсе

Загрузить файл творческих работ и аннотаций (презентационных материалов)

Допустимые форматы: pdf, jpeg, jpg, ppt, pptx, avi, mpeg4

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой по защите персональных данных