С праздником Светлой Пасхи!

Уважаемые нижегородцы, коллеги и друзья!

Правление и исполнительная дирекция Нижегородского регионального фонда «Памяти Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая» поздравляет вас с самым радостным для всех православных христиан праздником - со светлым Христовым Воскресением!

От всей души желаем Вам радости, здоровья, Божией благодати и помощи во всех Ваших делах! Сегодня наши храмы снова исполнены пасхального ликования. Вновь и вновь мы переживаем великую тайну Искупления, которая освободила людей, идущих за Христом, от власти греха и смерти. Снова мы восклицаем в единстве: «Христос Воскресе!» И для нас это не просто слова.


Хочется вспомнить, что об этом говорил Митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай своей пастве в проповеди на Пасху 1997 года.

«Христос Воскресе! Эти два слова, которые уже почти две тысячи лет трогают наши сердца человеческие, наполняя их неизреченной радостью о том, что жизнь рода человеческого не ограничивается рамками земного бытия, что так же, как и Христос, человек, пройдя круг земного делания, в свое время восстанавливает духовной своей частью и займет подобающее ему место.

Но чтобы занять подобающее место нам с вами, следует в жизни сей вести себя так, чтобы всегда и во всем просвещаться духом, мыслями и, конечно своими делами, по которым Господь будет судить о нашей земной жизни.

Особенно мы должны просвещать себя духом Евангельской мыслив наше смутное время, когда полчища всевозможных «учителей» предлагают нам учения. Хотя они … происходят от человеческого скудоумия и бесовской гордости. Будьте осторожны и разумевайте какое учение от Бога, а какое - не от Него.

Итак, стойте и держитесь предания, в котором мы научены от наших отцов и учителей.
И воскресший Христос – Победитель смерти, да дарует нам дух разума и премудрости, чтобы мы могли противостоять проискам вражиим...»

Христос Воскресе, друзья!

Принять участие в конкурсе

Загрузить файл творческих работ и аннотаций (презентационных материалов)

Допустимые форматы: pdf, jpeg, jpg, ppt, pptx, avi, mpeg4

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой по защите персональных данных