«Эти два слова»....

Всечестные отцы, братия и сестры!

По Милости Божией, по Его неизреченной Любви к роду человеческому мы с вами снова слышим радостные слова – Христос Воскресе!

Эти два слова, которые уже почти две тысячи лет трогают сердца человеческие, наполняя их неизреченной радостью о том, что жизнь рода человеческого не ограничивается рамками земного бытия, что так же, как и Христос, человек, пройдя круг земного делания, в свое время восстанет духовной своей частью и займет подобающее ему место. Но чтобы занять подобающее место нам с вами, дорогие мои, следует в жизни сей вести себя так, чтобы всегда и во всем просвещаться духом, мыслями и, конечно, своими делами, по которым Господь будет судить о нашей земной жизни.

Особенно мы должны просвещать себя духом Евангельской мысли в наше смутное время, когда полчища всевозможных «учителей» предлагают нам учения, говоря, что эти учения – от Бога, хотя они только носят наименование таковое, а происходят от человеческого скудоумия и бесовской гордости. Будьте осторожны и разумевайте какое учение от Бога, а какое – не от Него.

Итак, стойте и держитесь предания, в котором мы научены от наших отцов и учителей. И воскресший Христос – Победитель смерти, да дарует нам дух разума и премудрости, чтобы мы могли противостоять проискам вражиим.

И обновлённые благодатию Святого Духа, радостным сердцем воскликнем ныне вместе с Церковью – Воистину Воскресе Христос!

Николай, митрополит Нижегородский и Арзамасский

Пасха Христова. Нижний Новгород, 1997 год

Принять участие в конкурсе

Загрузить файл творческих работ и аннотаций (презентационных материалов)

Допустимые форматы: pdf, jpeg, jpg, ppt, pptx, avi, mpeg4

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой по защите персональных данных