Пасхальное послание  — 2000 год

Всечестпные отцы, братия и сестры!

Сколько бы мы ни повтояли эти слова, но чувства нашей радости от этого не только не уменьшаются, а премного возрастают. И это происходит потому, что Христос восста – веселие вечное. Все, что только может быть для христианина самое дорогое, самое возвышенное, чистое и светлое, – заключается в Воскресшем из мертвых Господе нашем Иисусе Христе.

Воскресение Христа – чудо из чудес: не было случая, чтобы умерший сам себя воскресил. В этом все величие Воскресения. Из гроба нам возсия Свет истинной веры: из гроба Христова красное правды нам возсия Солнце; днесь спасение миру, яко воскресе Христос, яко Всесилен.

Вот почему мы и радуемся, ибо ныне вся исполнишася света: небо же и земля и преисподняя. Да будет эта радость сопровождать нас с вами не только в самый день Воскресения, но и на протяжении всей нашей жизни, ибо в этом наше и утешение, и наша надежда на будущее, наше воскресение и призыв, чтобы мы воскрешали в своих сердцах добрые чувства, добрые намерения и, конечно, все это для того, чтобы служить ближнему своему. В этом смысл нашего бытия.

Так пусть эта радость, наполняя наши сердца Светом Христова Воскресения, будет нашей путеводной звездой в этом сложном и противоречивом мире всевозможных страстей.

Пусть этот свет Христова Воскресения помогает нам стойко переносить искушения мира сего.

Христос воскресе!

Воистину воскрес Христос!

Пасхальное послание (2000 год)

 

Принять участие в конкурсе

Загрузить файл творческих работ и аннотаций (презентационных материалов)

Допустимые форматы: pdf, jpeg, jpg, ppt, pptx, avi, mpeg4

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой по защите персональных данных